Gesunde Lebensmittel

© monticellllo - Fotolia.com
Zwei Menschen sind gestorben, viele sind erkrankt - die Krankheit kann jeden von uns treffen, der gerne Fleisch und Wurst verzehrt:Listeriose. Aber...
Ab 28 Grad im Schatten spricht man von tropischer Hitze. Und diese Temperaturen werden bei uns immer öfter erreicht. Das ist gefährlich, denn ab...
Jetzt schenkt uns der Frühling einen der besten Gesundmachen überhaupt: Den Bärlauch. Er spriesst an den Waldrändern, auf Lichtungen, in öffentlichen...
Was für ein Rat: Täglich Knoblauch essen? Da riecht man doch, das kann man der Umgebung nicht zumuten. Mag sein, kann sein, muss aber nicht sein -...
Ein Herzinfarkt muss nicht immer tödlich sein, aber in allen Fällen hinterlässt er schwere Behinderungen. Herzinfarkt, das hat immer sehr viel mit...
Zweimal in der Woche muss er auf den Esstisch: Fisch. Das empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Also zwischen 300 und 400 Gramm...
Das wässerige Labberzeug aus den Gewächshäusern ist out – Tomaten schmecken wieder wie Tomaten. Und Sie sollten sie zum Ihrem Lieblingsgemüse machen...
Mikronährstoffe spielen in der Gesundheitsvorsorge und - Therapie eine Immer grössere Rolle. Ob es um das Immunstem geht, um die Bekämpfung von...
Rhabarber - den kennen wir alle als Kompott oder auf einem Kuchen. Aber nur wenige wissen, das Rhabarber auch große Heilkraft besitzt. Die arzneilich...
Wenn Menschen an einer Glutenunverträglichkeit leiden, dann heißt das "Lebenslänglich". Denn diese Krankheit ist zur Zeit noch...
Es entwickelt sich im Sommer in der Erde, wächst heran und bildet jede Menge Vitalstoffe in sich: das Wurzelgemüse. Und dann im Spätsommer, im...
Nahrungsmittel können Medizin sein, Küchenkräuter sind es ganz bestimmt. Was wir aus unseren Gärten , von der Fensterbank oder auch...
Ebenso unangenehm und qualvoll wie eine Lebensmittelallergie ist die Nahrungsmittelintoleranz oder Nahrungsmittelunverträglichkeit. Daher sollten wir...
Das Verspeisen von Pferdefleisch ist eine Glaubenssache: Die einen lehnen es aus ethnischen Gründen ab, die anderen sagen: "Warum denn nicht: Fleisch...
Krebs - immer noch ein Verhängnis, eine Schreckensnachricht und für viele Menschen ein Todesurteil. 400 000 Deutsche erkranken jährlich, knapp die...
Basische Ernährung ist das Wichtigste, wenn es um eine gesunde Lebensweise geht. Eigentlich sollten rund 70% unserer Nahrungsmittel basisch sein, es...
Wenn wir abgepackte Waren im Supermarkt kaufen, dann ist es kein Problem: Die haben ein Ablaufdatum. Das ist ja doch sehr wichtig, denn viele...
Alle Pflanzen enthalten Vitalstoffe. Meerrettich aber hat besonders viele und sehr wirksame. Da sind vor allem seine Senföle. Die bekämpfen in...
Ein Allheilmittel für Herz, Kreislauf, die Verdauung und die Aktivität des Gehirns, gibt es das? Da kann ich nur sagen: Ja, das ist di Birne. Jetzt...
Wer seine Leber gesund erhalten, stark machen und bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen möchte, hat dazu eine Reihe von Naturarzneien zur...
In der Kapuzinerkresse stecken große natürliche Heilkräfte. Sie ist antibakteriell, tötet auch Viren ab. Das Heilkraut stärkt die Nieren und die...
Chili, das scharfe Gewürz aus Südamerika und Südostasien, erobert unsere Küche. Das ist gut so, denn diese kleinen roten Teufelchen sind nicht nur...
Im Sommer sollten wir ganz besonders auf unsere tägliche Flüssigkeitszufuhr achten: für Kreislauf , Stoffwechsel, für gesunde Nieren, eine gesunde...
Bei diesen Krankheiten sind Cranberry und der Cranberrysaft die besten Hausmittel: Es brennt im Unterbauch, Ihr Urin kommt nur tröpfchenweise, sehr...
In den nächsten Wochen sind sie besonders rot und leuchtend, besonders süß und saftig: die deutschen Kirschen. Die ersten sind schon da. Sie...
- 1 von 2
- nächste Seite ›