Kräutersuppe: Rezept für 4 Personen

Kräutersuppe: Rezept für 4 Personen

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Zutaten für 4 Portionen, pro Portion 84 kcal.:

  • Gundelrebe
  • Brennesselspitzen
  • Sauerampfer
  • Kerbelkraut
  • Fette Henne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Knoblauchblätter
  • Spinat und Kresse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronenmelisse
  • Majoran
  • Kapern
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Essig
  • 2 Eigelb
  • 1/8 Magerjoghurt
  • Salz

Die Kräuter werden mit kochendem Wasser übergossen, ausgedrückt und fein gehackt. Kräuterwasser aufbewahren. Die fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Majoran und Zitronenmelisse werden in einer hellen Mehlschwitze aus Butter, Mehl und und etwas fein gehackter Zwiebel geröstet und mit dem Kräuterwasser aufgegossen. Die restlichen Kräuter hinzufügen und das Ganze aufkochen. Die Eigelbe mit dem Magerjoghurt verquirlen, mit Essig abschmecken und erst kurz vor dem Essen in die Heiße Suppe rühren, die nicht mehr aufgekocht werden darf.