Hühnersülzchen mit Salatbukett - Rezept

Zutaten

Angaben für vier Portionen, pro Portion 343 kcal.

  • 0,3 Liter Hühnerbrühe,
  • 5 Blatt Gelatine,
  • 180 g gekochte Hühnerbrust,
  • 100 g Karotten,
  • 50 g Sellerie,
  • 50 g gelbe Rüben,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Lorbeerblatt,
  • Liebstöckel,
  • 1/4 Bund Schnittlauch.

Dazu ein Kernöldressing: 40 g Zwiebeln, 3 EL Kürbiskernöl, 3 EL Apfelessig, Salz.

Garnitur: 1/2 Stück Lollo Rosso, 1 EL geröstete Kürbiskerne, Zwiebelringe, Selleriestroh.

Zubereitung

Die Gelatine einweichen, Hühnerbrust und Gemüse in kleine Würfel schneiden und im Hühnerfond kochen, gut abschmecken. Dann die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Eine Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Den Sulz einfüllen, gleichmäßig verteilen und kalt stellen. Kernöldressing und Garnitur vorbereiten, die Kürbiskerne rösten. Mit einem sehr scharfen Messer aufschneiden, anrichten und verteilen.